Boyolali – Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur utama Solo-Semarang Sabtu (5,2) pukul 05.00 WIB. Kecelakaan melibatkan dua truk tronton yaitu tronton boks besar bernopol B 9144 TEV dan tronton pengangkut kontainer H 1758 AR.
Kecelakaan bermula saat tronton boks bermuatan permen melaju dari arah Solo menuju Semarang. Tronton lalu putar balik di bukaan median jalan depan Sirkuit Boyolali.
Ketika sebagian badan tronton tersebut sudah melintang jalan Semarang- Solo, mendadak dari arah barat atau Semarang melaju tronton kontainer warna orange. Karena jarak terlalu dekat, tabrakan pun tak terelakan. Akibatnya, tronton pengangkut permen terguling dan sebuah tiang lampu PJU juga roboh.
Menurut Aa Yayah (52) pengemudi tronton boks, ia sengaja putar balik di median bukaan jalan Solo-Semarang. Pasalnya, ia hendak masuk tol Solo-Semarang lewat pintu tol Mojosongo. Saat akan putar balik semula telah melihat kondisi kedua jalan sudah sepi. Namun, siapa sangka kecelakaan berlangsung begitu cepat dari yang semula mengemudi tenang tiba-tiba sudah tergeletak di dalam kabin kemudi.
Kanit Laka Satlantas Polres Boyolali, Ipda Budi Purnomo mengatakan, kecelakaan ini diduga kurang hati – hatinya sopir tronton boks yang hendak memutar.
Kini, truk telah dievakuasi pihak kepolisian dibantu pihak terkait. Beruntung, tidak ada korban jiwa hanya sopir mengalami pusing kepala dan kejadian ini sempat membuat arus lalu lintas tersendat. (red)








