spot_img
Rabu, Maret 25, 2026
Beranda Badung IBU IRIANA AJAK PENDAMPING G20 LIHAT KEARIFAN LOKAL INDONESIA

IBU IRIANA AJAK PENDAMPING G20 LIHAT KEARIFAN LOKAL INDONESIA

335

BADUNG – Ibu Iriana Joko Widodo melakukan pertemuan dengan para pendamping pemimpin negara-negara peserta KTT G20 dan lembaga internasional sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort pada Selasa, 15 November 2022.

Ibu Iriana yang mengenakan pakaian nusantara yang dipadukan dengan kain tenun Bali menyambut langsung dan bersalaman dengan para pendamping setibanya di lobi kedatangan. Satu per satu pendamping tiba di lobi kedatangan sekira pukul 09.00 WITA, dimulai dari pendamping Presiden Spanyol Madam Maria Begona Gomez Fernandez, pendamping Presiden Turki Madam Emine Erdogan, pendamping Perdana Menteri Jepang Madam Yuko Kishida, pendamping Presiden Komisi Eropa Heiko Von Der Leyen, pendamping Presiden Republik Korea Madam Kim Keon-Hee, hingga pendamping Presiden Republik Rakyat Tiongkok Madam Peng Liyuan.

Usai disambut dan bersalaman dengan Ibu Iriana, para pendamping menuju ruang tunggu yang telah disediakan. Di ruang tunggu tersebut, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Herliani Tanoesoedibjo, serta Staf Ahli Bidang Sosial Budaya dan Pemberdayaan Masyarakat Indonesia di luar negeri Kementerian Luar Negeri Siti Nugraha Mauludiah mendampingi para pendamping seraya menyaksikan demo kerajinan daun lontar, proses membatik, hingga proses menenun. Ibu Iriana mengatakan bahwa dalam pertemuan ini para pendamping akan diajak untuk melihat dan ikut merasakan sejumlah kearifan lokal yang dimiliki Indonesia, mulai dari hasil kerajinan hingga hidangan khas Indonesia. Ibu Iriana juga turut menjelaskan salah satu alat musik tradisional yang ditampilkan untuk menyambut kedatangan para pendamping di tempat acara. Ibu Iriana pun berharap para pendamping dapat menikmati waktu dengan baik selama berada di Bali sehingga dapat memperpanjang waktu kunjungannya di Indonesia.