spot_img
Rabu, Maret 25, 2026
Beranda Bekasi Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris Di Bekasi

Densus 88 Geledah Rumah Terduga Teroris Di Bekasi

192

Bekasi – Diduga kuat jaringan teroris Jamaah Ansarut Daulah (JAD), petugas kepolisian polsek Tarumajaya bersama tim Densus 88 menggeledah dua lokasi di wilayah Kecamatan Setu, Kabupaten Bekasi. Penggeledahan ini terkait tertangkapnya pelaku pencurian motor yang usai diinterogasi menjual motor curian kepada dua orang penadah yang terindikasi masuk sebagai jaringan terduga teroris.

Lokasi pertama yang digeledah di Jalan Raya Setu Burangkeng. Di lokasi ini merupakan sebuah ruko atau kios yang disamarkan menjadi lokasi pengisian air isi ulang. Sementara lokasi kedua berada di rumah kontrakan terduga pelaku di tengah sawah yang berada di Desa Lubang Buaya, Kecamatan Setu.

Dari dua lokasi, petugas mengamankan beberapa barang bukti yang dimasukkan dalam kantong plastik berupa plat nomor, buku dan peralatan lain.

Menurut warga tetangga, sosok terduga yang diduga bernama Solihin ini baru delapan bulan mengontrak dan dikenal jarang bersosialisasi di masyarakat. Mereka hanya tahu jika kios sebelahnya ditempati lelaki bersama istri dan anak kecil.

Sementara, pihak kepolisian belum bisa memastikan secara jelas apakah kedua terduga di lokasi yang digeledah merupakan jaringan teroris. Kapolsek Tarumajaya, AKP Edy Suprayitno masih mendalami terkait keterlibatan para terduga ini sebagai penadah pelaku pencurian yang dilakukan dua remaja di wilayah Tarumajaya itu. Kini, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman bersama tim Densus 88 Mabes Polri. (red)