
Bekasi – Sejumlah lansia di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, berbondong-bondong untuk melakukan vaksinasi gratis di tempat praktek bidan mandiri desa. Hal ini setelah adanya opsi dari pemerintah dalam melakukan percepatan vaksinasi hingga bidan mandiri desa atau keluran, yang bertujuan untuk percepatan dalam membangun herd immunity masyarakat.
Sejumlah lansia berbondong -bondong mendatangi gerai vaksin gratis di salah satu klinik di desa Karang Baru, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Kamis pagi.
Hal ini setelah penerintah membuka opsi dalam program vekasinasi gratis bisa dilakukan di tempat praktik dokter atau pun bidan mandiri.
Yang bertujuan untuk percepatan dalam membangun herd immunity masyarakat, khususnya masyarakat.
Hal tersebut tentunyaย mendapat respon positif dari masyarakat. Pasalnya masyarakat yang sebelumnya terkendala waktu karena mobilitasnya tinggi, maupun para lansia, kini bisa melakukan vaksinasi di sekitar tempat tinggal mereka dan tentunya dengan waktu yang flekibel.
Dengan menambah gerai vaksinasi gratis tersebut, perkiraan bisa segera mencapai targer vaksinasi yang sudah di tentukan. Serta herd immunity masyarakat seluruhnya segera tercapai. (ag)








